МИР

В Алеппо раздали последние запасы еды

0

Cо следующей недели волонтерам раздавать будет нечего

250 тысяч человек находятся сейчас на грани выживания

Волонтеры раздали жителям восточной части сирийского города Алеппо последние порции пищи с запасами продовольствия, которые были в распоряжении работников ООН. Об этом сообщил гуманитарный советник организации Ян Игланд, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По его словам, со следующей недели работникам организации раздавать будет нечего. Придется ждать пока ООН пополнит свои запасы гуманитарной помощи. Он выразил надежду, что гуманитарный план, который организация несколько дней назад направила сторонам сирийского конфликта, заработает. План предусматривает доставку в Алеппо пищи и медицинских средств, эвакуацию раненых и больных и предоставление доступа в город медработникам.

Игланд напомнил о грядущем похолодании, заявив, что холодная погода станет «настоящим убийцей» гражданских в Алеппо. Он добавил, что ООН требует немедленного одобрения своей программы помощи.

«Я верю, что мы сможем предотвратить массовый голод этой зимой, - сказал он журналистам в Женеве. - Я не думаю, что кто-то хочет, чтобы четверть миллиона людей умирали от голода в Алеппо».

По данным ООН, в восточной части Алеппо, который находится под контролем повстанцев и на которую наступают сирийские правительственные войска при поддержке российских войск, сейчас находится в 250 000 человек.

 

Фото:nikvesti.com 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: волонтеры, Алеппо, ООН

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus