МИР

Латышам запретили служить в украинской армии

0

Латыши могут вступать в армии стран ЕС

Гражданам страны разрешено служить лишь в армии стран ЕС и НАТО

Авторами соответствующего обращения стали депутаты Национального объединения Эдвин Шноре и Янис Домбрава, которые подали соответствующие предложения ко второму чтению поправок к закону о Нацбезопасности, сообщает Укринформ.

«В обращении к Сейму Шноре заявил, что летом для предотвращения участия латышей в военных сборах в России, Министерство обороны предложило учредить закон, запрещающий лицам, проживающим в стране, но не имеющим гражданства, служить в иностранных армиях. А гражданам разрешить вступать лишь в армии стран ЕС и НАТО», - говорится в сообщении.

Шноре отметил, что во время украинского кризиса в армии Украины служили несколько граждан Латвии. И чтобы деятельность этих лиц не была уголовно наказуемой, предложил вписать в закон пункт, позволяющий гражданам Латвии служить в вооруженных силах государств-партнеров НАТО. В их число, помимо Украины, входят также армии Черногории и Боснии.

Однако оборонная комиссия парламента эту идею отклонила. Многие депутаты коалиции высказали мнение, что в таком случае, латвийские солдаты должны принимать участие в боевых действиях в латвийской же форме и подчиняться латвийскому командованию.

 

Фото:

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, Латвия, Сейм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus