МИР

Беларусь и Украина договорились о снятии барьеров в торговле

0

Ключевым направлением сотрудничества Украины и Беларуси станет промышленная кооперация

Страны рассчитывают в ближайшие годы вернуться к пиковому товарообороту в $8 млрд., который был достигнут в 2012 году

В Минске прошло заседание межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Об этом сообщает belta.by

«В канун заседания и во время него мы договорились о снятии некоторых барьеров, которые оставались между Беларусью и Украиной. Мы выработали схему, как не допускать таких барьеров на стадии их образования и как решать вопросы, если они появляются», – отметил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

В частности, удалось решить проблемные вопросы с поставками белорусского цемента в Украину. За последние два года его экспорт в Украину значительно упал. Для исправления этой ситуации в Украине корректируются некоторые нормативные документы. Это позволит избегать формальных ограничений, на первый план выйдет конкурентоспособность белорусского продукта по цене и качеству, уточнил Семашко.

Снято также ограничение по поставкам реактивного топлива для заправки самолетов – оно действовало почти полгода.

Беларусь и Украина договорились также составить дорожную карту, где будут определены сроки и исполнители конкретных мероприятий. Страны рассчитывают в ближайшие годы вернуться к пиковому товарообороту в $8 млрд., который был достигнут в 2012 году. Тогда в январе-сентябре товарооборот вырос на 10% – до $2,8 млрд. Ключевым направлением сотрудничества станет промышленная кооперация.

 

Фото: из открытых источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Семашко, Беларусь, сотрудничество

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus