МИР

Разногласия нефтедобытчиков приведут к переизбытку нефти в 2017 году

0

Падение цен на черное золото может возобновиться

Если страны ОПЕК не договорятся об ограничении добычи, цены на топливо продолжат падение

На мировом рынке нефти в 2017 году ожидается переизбыток топлива, если страны ОПЕК не сумеют договориться о сдерживании темпов добычи. Об этом предупредило Международное энергетическое агентство (МЭА) в ежемесячном докладе, сообщает charter97.org со ссылкой на dw.com.

По данным МЭА, в следующем году не входящие в ОПЕК страны, такие как Россия, Бразилия, Канада, Казахстан, продолжат наращивать добычу нефти. Это означает, что в 2017 году предложение на нефть снова превысит спрос, что может привести к возобновлению падения цен на черное золото. Кроме того, стагнация международной экономики и охлаждение конъюнктуры на рынках Китая и Индии также грозит оказать негативное влияние на мировой спрос на нефть.

На фоне всего вышесказанного встреча представителей стран – членов ОПЕК, которая должна состояться в конце ноября в Вене, будет иметь особое значение для стабилизации ситуации на рынке нефти. Одновременно МЭА сомневается в том, что странам ОПЕК удастся преодолеть внутренние разногласия, мешающие достичь соглашения по ограничению добычи.

 

Фото: aif.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОПЕК, нефть, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus