МИР

Поляки готовы защищать страны Балтии

0

Польская армия – одна из самых больших в Европе

71% поляков считают, что в случае агрессии их страна должна защищать страны Балтии

Таковы результаты изучения общественного мнения, опубликованном в польском издании Rzeczpospolita, сообщает charter97.org

22% поляков на вопрос, должна ли Польша выступить на защиту Литвы, Латвии и Эстонии, если они подвергнутся нападению, ответили отрицательно. Еще 7% респондентов затруднились дать ответ на этот вопрос.

«Это означает, что поляки оценивают безопасность в перспективе безопасности не только своей (страны), но и региона в целом. Они знают, что в случае агрессии против стран Балтии следом настанет черед и Польши», – сказал бывший замминистра обороны, профессор Военной академии Польши Ромуальд Шереметьев.

В прошлом году за защиту стран Балтии в случае агрессии высказались 63% поляков. Обеспокоенность относительно возможной российской агрессии в регионе Балтийского моря возникла после того, как в 2014 году россияне аннексировали Крымский полуостров и начали поддержку сепаратистов в Восточной Украине.

Польша – одна из пяти стран НАТО, выделяющих на оборону не менее 2% ВВП.

 

Фото: euromag.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus