МИР

ООН оценила потери от «арабской весны»

0

Волна протестов в странах арабского мира началась в 2011 году

На сегодняшний день сумма составляет 614 млрд. долларов

Экономическая и социальная комиссия для Западной Азии ООН представила отчет, в котором указано, что потери стран Ближнего Востока составили 614 млрд долларов - это 6% ВВП региона в 2011-2015 годах, сообщает Русская служба ВВС.

Для подсчетов были использованы прогнозы экономического роста арабских стран, сделанные до 2011 года. Это первая оценка ущерба, подсчитанная авторитетной международной организацией. При оценке использовались в том числе косвенные эффекты: наплыв беженцев, сокращение денежных переводов трудовых мигрантов, спад в туристическом бизнесе. Как известно, волна протестов в странах арабского мира началась в 2011 году. Столкновения граждан с властями привели к смене режимов в четырех странах и войнам в Ливии, Сирии и Йемене. В Сирии протесты постепенно переросли в гражданскую войну, в которую сейчас вовлечены Запад и Россия. Экономические потери этой страны оцениваются в 259 млрд долларов с 2011 года. В странах, где в результате протестов сменилась власть, новые лидеры так и не смогли справиться с проблемами, которые привели к демонстрациям, констатируют авторы доклада.

 

Фото: bbc.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Арабская весна, ООН, потери

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus