МИР

Цена на нефть опустилась ниже 46 долларов

0

Цена на нефть продолжает снижаться в ожидании сохранения избытка предложения сырья на рынке

Падению цен на нефть способствовало укрепление американской валюты

Цены на нефть, упав в четверг более чем на 1%, продолжаются снижаться в пятницу на ожиданиях сохранения избытка предложения сырья на рынке.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 опустилась на 0,3% до 45,72 долл. за баррель, сообщает Интерфакс.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,4% - до 44,50 долл. за баррель.

Добыча нефти в США растет, заявленные избранным президентом Дональдом Трампом меры могут еще более усилить эту тенденцию, хотя и не сразу.

Сейчас добыча сланцевой нефти в США составляет почти 4,5 млн. баррелей в день, чуть больше составляет традиционная добыча, импорт - 7 млн. баррелей в день.

Трамп говорил в ходе избирательной кампании о необходимости энергетической независимости США. В то же время мнения экспертов в отношении последствий избрания Трампа президентом США для нефтяного рынка разделились, согласно опросу агентства Bloomberg, практически пополам.

Падению цен на нефть, которые определяются в долларах, способствовала на этой неделе и продолжающееся укрепление американской валюты.

В пятницу курс доллар к корзине основных валют слабо снижается после роста на 1,6% в предыдущие дни.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: нефть. цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus