МИР

Выйдет ли Украина из СНГ?

0

Украину не будут исключать из СНГ, участвовать в нем или нет, это ее решение

В РФ считают, что Киев не заинтересован покинуть содружество

В России уверены, что выход из СНГне в интересах Украины и ее никто не собирается оттуда выгонять. Об этом заявил агентству РИА Новости заместитель главы МИД РФ Василий Небензя, сообщает 

segodnya.ua По его словам, украинские власти до сих пор не взялись за данный вопрос потому, что это не в интересах Украины.

«Мы сами никого исключать не будем. Это их суверенное право, и думаю, если они решатся на это, они это сделают. Хотя мы уже много раз комментировали, что это, собственно говоря, не в их интересах. Это одна из причин, почему заявления, которые звучали очень громко, сошли на нет», – сказал Небензя.

Дипломат также добавил, что Украину никто не выгоняет и этот вопрос лежит в ее политическом уровне.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что его ведомство рассматривает возможность выхода Украины из содружества, а сам министр является сторонником данной инициативы.

Кроме того, директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев рассказывал, что Украина постарается с минимальными потерями для украинцев выйти из ряда соглашений в рамках СНГ, которые не нужны украинскому государству. Он отметил, что действующими останутся те договоры, которые «будут работать на Украину».

 

Фото: joinfo.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: СНГ, Климкин, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus