МИР

Могерини: ЕС не изменит свою позицию по Украине

0

Приоритеты новой администрации США могут увести Америку далеко от некоторых базовых европейских принципов

Президентство Дональда Трампа не повлияет политику ЕС относительно Украины

«Наша политика по Украине не изменится. Это определяется не в Вашингтоне», - заявила верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, сообщает РБК.

По словам главы дипломатии Евросоюза, это касается как политики в отношении Украины в целом, так и в отношении аннексированного российскими властями Крыма. Могерини подчеркнула, что Брюссель контактирует с Москвой по многим вопросам, об этом свидетельствует ядерное соглашение с Ираном, которое было подписано с участием россиян. По словам главы европейской дипломатии, ЕС сотрудничает с РФ по сирийскому вопросу, даже несмотря на разногласия.

Невзирая на это, Могерини обеспокоена тем, что приоритеты новой администрации США могут увести Америку далеко от некоторых базовых европейских принципов. В связи с этим она выразила надежду, что Трамп будет разделять европейские ценности, которые, по ее словам, ЕС четко обозначил. «Нужно дать им (администрации президента Трампа - ред.) немного времени, чтобы они могли определиться с приоритетами своей внешней политики», - сказала верховная представительница ЕС.

Фото:news.rambler.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: политика, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus