МИР

Канада ввела в иммиграционных документах графу «иной пол»

0

Сейчас минимум семь стран позволяют своим гражданам указывать в национальных паспортах пол, отличный от мужского или женского

Таким образом решена проблема лиц, которые по паспортам относятся к третьему полу

Канада разрешила заявителям указывать в иммиграционных документах не только мужской и женский, но и третий пол. Об этом сообщает Ліга.Новости со ссылкой на Укринформ.

Изменения коснулись системы электронной авторизации путешественников eTA, которая стала обязательной для большинства посетителей Канады с этой недели.

Так, графа «пол» на новых документах предлагает, кроме «мужского» и «женского» еще и вариант «иной». Таким образом Канада решила проблему лиц, которые по паспортам относятся к третьему полу. Ранее у них были трудности с въездом в страну, поскольку автоматизированная система не пропускала их заявки.

Сейчас минимум семь стран (Австралия, Бангладеш, Германия, Индия, Непал, Новая Зеландия и Пакистан) позволяют своим гражданам указывать в национальных паспортах пол, отличный от мужского или женского.

Пока третий пол официально присутствует только на одном типе канадских документов, но правительство планирует продолжать политику расширения ее применения.

Летом премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада изучает возможность введения на федеральном уровне идентификационных документов, где помимо мужского и женского, будет еще и третий пол. Самая населенная провинция страны – Онтарио тоже пообещала разрешить указывать в водительских правах третий пол уже в ближайшее время.

 

Фото: rt.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Канада, третий пол, паспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus