МИР

Мощное землетрясение произошло в Новой Зеландии

0

В Веллингтоне «слышны сирены и крики людей на улицах», сообщают новозеландские СМИ

Поступают сообщения о многочисленных разрушениях в ближайших от эпицентра населенных пунктах

В Новой Зеландии в воскресенье, 13 ноября, произошло мощное землетрясение. Согласно оценке Германского центра исследования земли в Потсдаме, его магнитуда составила 7,8. Эпицентр подземных толчков находился в 10 километрах от поверхности земли к северу от города Крайстчерч на Южном Острове. Примерно в этом районе в 2011 году произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни почти 200 человек. Его магнитуда составляла 6,3, сообщает korrespondent.net

Пока сообщений о жертвах и пострадавших нет, однако поступают сообщения о многочисленных разрушениях в ближайших от эпицентра населенных пунктах.

В Веллингтоне «слышны сирены и крики людей на улицах», сообщают новозеландские СМИ.

«Зафиксированы двухметровые волны цунами. Сейчас они намного меньше, но по-прежнему очень опасные. Волны цунами в районе Веллингтон, Каслпойнт», – говорится на сайте метеорологов Weather Watch.

Ведомство по чрезвычайным ситуациям Новой Зеландии обнародовало предупреждение об угрозе цунами и призвало граждан по возможности уехать подальше от побережья.

Новая Зеландия входит в так называемое Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо. В этой области происходит около 90% всех мировых землетрясений и 80 % самых мощных из них.

 

Фото: rbc.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Новая Зеландия, землетрясение, цунами

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus