МИР

Болгария будет добиваться отмены антироссийских санкций

0

За Румена Радева проголосовали чуть более 58% избирателей

Победитель (согласно данным экзит-полов) президентских выборов в Болгарии, генерал-майор в отставке Румен Радев заявил, что намерен добиваться отмены антироссийских санкций

Об этом он заявил после обнародования результатов экзит-полов после закрытия избирательных участков, передает «Укринформ». «Для меня важен диалог и консенсус. Уже многие государства высказались за отмену санкций против России. Президент должен быть активной фигурой и именно такой фигурой я намерен стать. Буду тесно работать с правительством для отмены антироссийских санкций», - заявил Радев.

Он отметил, что во время своего президентского мандата хотел бы иметь диалог  с президентами США и России, добавив, что «новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил о готовности к диалогу с Россией».

Напомним, в воскресенье, 13 ноября, в Болгарии прошел второй тур президентских выборов. Согласно данным экзит-полов, за Румена Радева проголосовали чуть более 58% избирателей, а за его оппонента, спикера парламента, выдвиженца правящей в стране партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») Цецку Цачеву – около 35%.

Фото: novini.bg

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Болгария, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus