МИР

Сегодня эксгумируют тело Леха Качинського и его жены

0

Эксгумация погибших в авиакатастрофе необходима из-за ошибок, которые якобы были обнаружены в медицинской документации

Всего планируется изучить останки 83 жертв Смоленской трагедии

В Польше состоится эксгумация останков президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые погибли в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском

Эксгумация начнется вечером в присутствии близких и священнослужителей в Вавельском замке Кракова, где находится саркофаг погибших после того, как замок покинут посетители, а его территорию закроют. Сегодня же вечером останки тел четы Качинських будут доставлены в Collegium Medicum Ягеллонского университета. Следователи предполагают, что экспертиза продлится около четырех дней. Затем состоятся повторные похороны, которые запланированы на 18 ноября, сообщает Ура-Информ.

Заместитель генерального прокурора Польши Марек Пащонек пояснил, что эксгумация погибших в авиакатастрофе необходима из-за ошибок, которые якобы были обнаружены в медицинской документации. Международная группа экспертов, которая будет изучать собранный материал, должна составить отчет в течение четырех месяцев после эксгумации.

На следующей неделе будут эксгумированы тела еще нескольких погибших, - отметил он, добавив, что всего планируется изучить останки 83 жертв смоленской трагедии. 

Фото: so-l.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: эксгумация, Качинский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus