МИР

ЕС не отступится от своей позиции

0

Независимо от политики других стран, ЕС остается на прежних позициях

Несмотря на позицию США, политика ЕС относительно Украины и Крыма останется неизменной

ЕС не изменит своей позиции в отношении РФ в связи с незаконной аннексией Крыма и ситуацией на востоке Украины, независимо от того, как будет меняться политика других стран, заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, сообщает Европейская правда.

«Относительно России, то ЕС имеет принципиальную позицию относительно незаконной аннексии Крыма и ситуации в Украине. Это не изменится, независимо от того, как будет меняться политика других стран. Но с другой стороны, мы ведем диалог с Россией, мы сотрудничаем с Россией в различных вопросах», - заявила она.

Могерини также отметила, что в ЕС пока не знают, какой будет политика следующей администрации США, поскольку там все еще определяются по повестке дня международной политики, но в ЕС ожидают прочного сотрудничества.

«Мы четко знаем свою позицию в рамках интересов ЕС и принципов ЕС, и среди этих интересов есть интерес к совместной работе с США, но они должны определить свои позиции в повестке дня в сфере международной политики», - добавила она.

Фото: mignews.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕС, Крым, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus