МИР

После оптимистичных заявлений ОПЕК Brent выросла до $45,2

0

Перепроизводство нефти достигло сейчас 950 тыс. баррелей в день

Для балансировки глобального рынка ОПЕК необходимо сократить более значительные объемы, чем планировалось в сентябре

Цены на нефть растут во вторник почти на 2% на обнадеживающих заявлениях представителей ОПЕК, которые выразили оптимизм в отношении перспектив заключения соглашения о снижении добычи.

Министр нефти Саудовской Аравии считает, что у стран-членов картеля просто нет других вариантов, кроме как прийти к консенсусу на предстоящей в конце ноября конференции. Агентство Bloomberg сообщило, что наиболее активно в пользу соглашения выступают сейчас Катар, Алжир и Венесуэла, сообщает Интерфакс.

Ожидается, статистика покажет на этой неделе очередной рост запасов нефти в США. СМИ пишут о возможном назначении следующим министром энергетики США Хэрольда Хамма, который возглавляет сейчас нефтяную компанию Continental Resources. Это может поддержать планы Дональда Трампа увеличить добычу сланцевой нефти в США.

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:00 кв выросли на 1,7% - до $45,20 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 2% - до $44,19 за баррель.

В результате роста добычи в странах ОПЕК в октябре до 33,64 млн баррелей в день, увеличения производства в России, Казахстане, перепроизводство сырья, по оценкам, достигло сейчас 950 тыс. баррелей в день. Таким образом, считают эксперты, для балансировки глобального рынка ОПЕК теперь необходимо сократить более значительные объемы, чем планировалось в сентябре. Это, однако, кажется участникам рынка малореальным.

Значительное же снижение квот в итоге может оказаться контрпродуктивным, так как только усилит уже наметившуюся тенденцию к наращиванию добычи производителями сланцевой нефти в США.

В то же время если ОПЕК просто умоет руки, то падение цен может продолжиться в диапазон $35-40 за баррель, говорят эксперты.

Дополнительным негативным фактором является для рынка нефти укрепление доллара по отношению к основным мировым валютам до максимума с февраля, которое продолжается с момента избрания Дональда Трампа президентом США.

Фото: newsera.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОПЕК, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus