МИР

Нефть поднимается в цене

0

На встрече в Алжире страны картеля договорились сократить совокупную добычу до 32,5-33 млн. бс

Цены на нефть растут на фоне усилий стран ОПЕК, направленных на заключение соглашения о снижении добычи

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:52 кв подорожали на $1,51 (3,4%) - до $45,94 за баррель, сообщает Интерфакс.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $1,62 (3,74%) - до $44,94 за баррель.

По данным агентства Bloomberg, Катар, Алжир и Венесуэла предпринимают активные дипломатические меры с целью обеспечить подписание соглашения, тогда как Саудовская Аравия, Иран и Ирак по-прежнему не могут договориться о том, как будут распределяться между странами сокращения добычи

По словам источника, Иран согласен ограничить добычу на том уровне, на котором она оценивает ее в текущий момент - около 4 млн. баррелей в сутки. Между тем по данным ОПЕК Иран добывает около 3,7 млн. б/с.

В сентябре на встрече в Алжире страны картеля договорились сократить совокупную добычу до 32,5-33 млн. бс.

Кроме того, участники рынка ждут данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду. По оценкам экспертов, за минувшую неделю запасы нефти в стране выросли на 1 млн. баррелей.

Фото:eadaily.com

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ОПЕК, биржа, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus