МИР

По мнению агентства Bloomberg Украине придется пойти РФ на уступки

0

Дональд Трамп и владимир Путин / REUTERS

Украина находится на рубеже между Россией и Западом и перспективы ее развития очень мрачные. 

В статье Марка Чемпиона и Дарины Краснолуцкой «Трамп, Путин и медленные реформы подталкивают Украину к России» (Trump, Putin and Sluggish Reforms Push Ukraine Toward Russia), опубликованной на сайте Bloomberg, говориться о роли Вице-президента США Джо Байдена в урегулировании отношений Украины, США и ЕС и выполнении Киевом обязательств по проведению реформ в сфере экономики и борьбы с коррупцией, что является краеугольным камнем в взаимоотношениях с МВФ, от позиции которого, собственно говоря, зависит жизнеспособность страны. 

В январе 2017 года Дональд Трамп вступит в должность президента США и пока его позиция относительно Крыма и «народных республик» неясна. Но с учетом достигнутых уже договоренностей в телефонном режиме с Владимиром Путиним относительно нормализации отношений и сотрудничества в борьбе с терроризмом, поддержка США Украины на ее интеграционном пути в Европу заметно ослабнет. 

Западные сторонники Украины (Иван Миклош, бывший министр финансов Словакии) также считают, что победа Трампа повышает риски для правительства в Киеве, которое должно взять на себя ответственность за программу МВФ и удвоить усилия по созданию более сильной экономики и институтов.

Данные тренды понимают и на Банковой. Именно поэтому Порошенко в ходе сегодняшнего телефонного разговора с Трампом пригласил новоизбранного Президента Соединенных Штатов Америки прибыть в Украину в любое удобное для него время.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus