МИР

Германия уверена, что Трамп не будет делать резких движений

0

Многие политики в Европе предпочли бы другого человека на посту президента США

Президентство Дональда Трампа, скорее всего, не станет радикальным разворотом линии поведения США на внешнеполитическом направлении, поскольку новый глава Белого дома будет просто вынужден не выполнять некоторые из своих предвыборных обещаний

«Это не конец НАТО и не конец европейско-украинским отношениям», - заверил директор Федеральной академии политики безопасности Германии Карл-Хайнц Камп, признав, что многие политики в Европе «предпочли бы другого президента», сообщает Укринформ.

В любом случае, Украина забыта не будет, уверен эксперт. Он напоминает, что это зависит не только от американского президента: у Украины есть обещание НАТО, что она сможет стать членом Альянса однажды; у Украины есть поддержка ЕС и НАТО. «Украине надо решить огромное количество задач и основные усилия в этом должна сделать она сама, и если Украине это удастся, она пройдет путь трансформации, вне зависимости от того, кто сидит в Белом доме», - подчеркнул Камп.

Он отметил, что Трамп до сих пор «сказал совсем немного об Украине», зато сделал несколько заявлений по НАТО, которые были восприняты как очень противоречивые. Впрочем, он надеется, что советники разъяснят Трампу, что союзники по НАТО являются для США не балластом, а пользой.

Камп не верит в «быстрое братание с Путиным». Потому что если Трамп хочет «сделать Америку великой вновь», как он говорит, ему нужен большой оборонный бюджет. И он сам об этом объявил. «Если он хочет обосновать серьезный военный бюджет, ему нужен оппонент, но если он будет в близкой дружбе с Путиным и Си Цзиньпином (председатель КНР – ред.), ему будет сложно оправдать большие расходы на военные нужды», - говорит руководитель академии.

Фото: itanews.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: внешняя политика, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus