МИР

Как итальянский референдум повлияет на евро

0

По утверждению экономистов JPMorgan, рынки могут негативно отреагировать только на одни политические намерения

Финансисты опасаются, что референдум может привести к выходу страны из еврозоны

Инвесторы еще не оправились от демократических потрясений в Великобритании и США, как перед ними возник следующий вызов – референдум о конституционной реформе в Италии, который пройдет 4 декабря. Инвесторы опасаются, что референдум может привести к выходу страны из еврозоны. Об этом сообщает Минфин со ссылкой на Bloomberg.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци пообещал подать в отставку, если большинство проголосует против реформы. Инвесторы считают, что это может привести к росту поддержки популистской партии «Движение пяти звезд». Эта партия пообещала провести референдум о будущем страны в еврозоне.

«Мы считает, что ЕС распадется, а Италия покинет зону евро. До недавнего времени это казалось невозможным, но мы начинаем видеть начало процесса», – утверждает финансовый менеджер в SEI Investments Джим Смигель.

Итальянская конституция запрещает отмену международных договоров, посредством всенародного голосования. Так что властям может понадобиться изменить конституцию, прежде чем проводить референдум.

По утверждению экономистов JPMorgan, рынки могут негативно отреагировать только на одни политические намерения.

«Любые заслуживающие доверия слухи о выходе из зоны евро вызовут отток капитала и серьезный рыночный кризис. Это давление со стороны финансовых рынков может ставить партии, выступающие за выход, пересмотреть свои планы», – утверждает Джанлука Салфорд и Марко Протопапа из JPMorgan.

Фото: из открытых источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: евро, Италия, референдум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus