МИР

Беглый казахский миллиардер заявил, что намерен свергнуть власть Назарбаева

0

Казахского миллиардера не будут экстрадировать в Россию

По мнению оппозиционера, Казахстан, которым Нурсултан Назарбаев руководит уже 27 лет, нуждается в экономических реформах 

Находящийся во Франции казахский миллиардер и оппозиционер Мухтар  Аблязов, заявил, что собирается нв ближайшие три года свергнуть власть президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает  Радио Свобода.

По словам Аблязова, он хочет  провести экономические реформы в стране, которой Назарбаев руководит как авторитарный лидер еще с 1989 года.

В свою очередь 14 декабря Генпрокуратура Казахстана заявила, что будет и дальше пытаться преследовать Аблязова, который, как заявляет  Генпрокуратура Казахстана, обвиняется в растрате средств, организации преступной группировки, финансовых махинациях и незаконном овладении чужим имуществом.

В связи с обвинениями Мухтар Аблязов был взят во Франции под стражу.  9 декабря Аблязова освободили из-под стражи во Франции после отмены судом указа о его экстрадиции в Россию, выданном еще в сентябре 2015 года.

Ранее «Комментарии» писали о том, что судмедэксперт считает смерть бывшего зятя Назарбаева убийством, а не суицидом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оппозиционер, Казахастан, Назарбаев, миллиардер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus