logo

BTC/USD

57973.60

ETH/USD

3911.86

LTC/USD

363.83

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Шварценеггер получил персональную модель электроджипа
commentss НОВОСТИ Все новости

Шварценеггер получил персональную модель электроджипа

Автомобиль был создан по личному заказу голливудской знаменитости

24 января 2017, 13:20
Шварценеггер получил персональную модель  электроджипа

Известная своими проектами по превращению автомобилей в электрокары австрийская компания Kreisel Electric, представила свое  новое детище, созданное на  базе Mercedes-Benz, G-Класса. Любопытно, что этот автомобиль предназначен для Арнольда Шварценеггера и сделан по его личному заказу. Об этом пишет официальный сайт компании. 

Известный своей борьбой за чистоту воздуха  знаменитый актер  уже заявил, что будет рад передвигаться на электрическом авто по Лос-Анджелесу.

 Стоимость его нового автомобиля не разглашается. Также остается пока неясным, останется ли электромобиль в единственном экземпляре или у Kriesel Electric есть планы по организации мелкосерийного производства.

 

Несмотря на отказ от двигателя внутреннего сгорания, "Гелендваген" сохранил свои впечатляющие возможности. После превращения в электромобиль G-класс несколько потяжелел: вся силовая установка, включая батареи и два электромотора, весит 510 кг, что, само собой, больше, чем традиционный турбодизельный агрегат у версии G 350d. Однако, создатели электромобиля утверждают, что, во-первых, внедорожник если и потерял в динамике, то не слишком много, а во-вторых, отсутствие вредных выбросов компенсирует все прочие недостатки.

Между тем, совокупная мощность электромоторов, по данным Kriesel, составляет 490 л.с., а 80-киловаттная батарея обеспечивает запас хода в 300 км, причем эти данные названы "вполне реалистичными". Зарядить батареи на 80% можно всего за 25 минут.

До 100 км/ч электрический "Гелендваген" разоняется за 5,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 183 км/ч. Австрийские инженеры умудрились сохранить внедорожнику раздаточную коробку, так что электромобиль не потеряется и на бездорожье.

Ранее "Комментарии" писали, что Мэл Гибсон в девятый раз стал отцом.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!