Лукашенко пообещал Беларуси средние зарплаты в $ 500 уже в 2017 году

Президент рассказал за счет чего их будут повышать и что будет с министрами, если  средние зарплаты не вырастут в этом году до обещанного им уровня

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу  обеспечить в 2017 году средний уровень зарплаты в стране на уровне эквивалента 500 долларов .

Глава государства пояснил, что заработные платы и пенсии будут повышены только за счет эффективной работы экономики.

"Заработные платы и пенсии будут увеличены только тогда, когда мы в реальном секторе экономике произведем больше, качественнее, продадим по более выгодной цене", — сказал Лукашенко журналистам и добавил, что рост зарплат не должен происходить за счет кредитования.

"У нас и так задолженность приличная. Особо надеяться на то, что мы будем заимствовать и за счет этого повышать зарплаты и пенсии — этого не будет… Заработная плата может быть повышена только за счет эффективной работы экономики. Производительность труда не должна быть ниже заработной платы", — сказал белорусский президент.

 При этом Лукашенко заметил, что если его требование об увеличении средней зарплаты до эквивалента 500 долларов не будет выполнено, то  в правительстве  " ни один с портфелем не останется".

Ранее "Комментарии" писали о том, что Россия вернула погранконтроль для въезжающих из Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться