МИР

Преподавателя медицины катастроф в Иране приговорили к смерти

0

Профессор Ахмадреза Джалали приговорен к смертной казни

Иран обвинил ученого в шпионаже, его коллеги говорят, что тот не интересовался политикой и собирают подписи за помилование

К смертной казни приговорен  преподаватель медицины катастроф из фламандского Свободного университета Брюсселя 45-летний профессор Ахмадреза Джалали, обвиненный Ираном в шпионаже. Об этом сообщает «Интерфакс».

Приговор должен быть приведен в исполнение через две недели. Джалали был арестован в Иране в апреле 2016 года во время посещения родственников.

«Ученый, выполнявший важную гуманитарную работу, приговорен к смертной казни без публичного процесса. Это скандальное нарушение всемирного гуманитарного права, против которого мы должны реагировать решительным образом», - заявил ректор университета Каролина  Пауэлс.

Коллеги  приговоренного к смерти ученого говорят, что он не интересовался политикой  и не мог предпринимать какие-либо действия в отношении иранских властей. Они предполагают, что  причиной ареста Джалали могли стать его международные университетские контакты, в том числе с представителями стран, враждебно относящихся к Ирану, например, Израиля. Но все его контакты носили исключительно научный характер, подчеркивают в университете.

Петиция за помилование Джалали собрала более 40 тысяч  подписей. 

Ранее "Комментарии" писали о том, что обвиняемого в госизмене полковника Безъязыкова оставили под арестом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Иран, шпионаж, смертная казнь, ученый

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus