МИР

Пекин решил увеличить военный бюджет на 7%

0

Сейчас китайский военный бюджет – второй по объему в мире

В 2016 году расходы Китая на армию составили 146 млрд. долларов

В 2017 году китайский военный бюджет вырастет на 7%, сообщила пресс-секретарь китайского правительства Фу Ин, раскритиковав США за то, что там многие не знают Китая.

Сейчас китайский военный бюджет – второй по объему в мире. В 2017 году он составит 1,3% от ВВП. Армия КНР остается самой большой в мире – ее численность составляет 2 млн. человек. В 2016 году расходы Китая на армию выросли на 7,6% и составили 146 млрд. долларов. В 2015 году на оборону выделили 135 млрд. долларов.

В принятии таких решений Пекин исходит из «экономического развития Китая и своих потребностей, стремясь обеспечить свою безопасность. Фу Ин подчеркнула, что бюджет решено увеличить не для угроз другим государствам, передает РИА «Новости».

«США думают, что Китай может улучшить свое положение или превзойти США в плане повышения боеспособности, но на самом Китай, являясь развивающимся государством, очень сильно отстает от США в этом плане», – сказала Фу Ин.

Она подчеркнула, что Китай обладает силами, достаточными для поддержания стабильности в Южно-Китайском море, споры вокруг которого, по мнению Пекина, необходимо разрешить через диалог.

«Я лично считаю, что, согласитесь вы со мной или нет, многие в США не знают о КНР достаточно хорошо. Во время предвыборной кампании в США каждый кандидат говорил о Китае. То, что я слышала, – это «старые сказки», которые не соответствуют правде», – сказала Фу Ин.

Накануне Китай выразил озабоченность в связи с военными маневрами США и Южной Кореи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, бюджет, Китай, КНР, Пекин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus