МИР

Беженцев из Европы могут перенаправить в Грузию

0

Беженцы с Ближнего Востока и Африки могут оказаться в странах, которые стремятся к сближению с ЕС

Австрийский МИД предлагает обустроить центры для нелегальных мигрантов за пределами Евросоюза

Глава австрийского МИД считает, что Грузия могла бы включиться в программу принятия беженцев из Африки и Ближнего Востока. Себастьян Курц предлагает обустроить центры для беженцев за пределами Евросоюза, например в Грузии, на Западных Балканах или в Египте. Управлять этими центрами дипломат предлагает вместе с УВКБ ООН, при этом он уточнил, что «не так важно», где именно откроются центры.

«Где именно они будут находиться – не так важно. Важно, что они будут предоставлять защиту и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда. Эти учреждения могут располагаться в таких странах, как Египет, Грузия или в одной из стран на Западных Балканах», – заявил министр в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

То есть, как становится очевидно из заявления главы австрийского МИД, Европа хотела бы отослать беженцев за пределы ЕС – в страны, которые отличаются выраженной проевропейской политикой и стремятся к сближению с Евросоюзом. Именно в связи с этим в комментарии Себастьяна Курца возникли Западные Балканы и Грузия.

В свою очередь, посол Грузии в Австрии Константин Залдастанишвили прокомментировал это заявление Курца. Залдастанишвили сообщил, что этот вопрос не обсуждался ни на одной из официальных встреч.

Фото: @MOAS/ Darrin Zammit Lupi

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Австрия, беженцы, Грузия, МИД, Курц

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus