МИР

Еврокомиссары поздравили всех женщин мира с 8 Марта

0

Еврокомиссия посвятила 2017 год искоренению всех форм насилия в отношении женщин и девочек

Текст заявления опубликован на сайте представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности

Накануне Международного женского дня в еврокомиссары выразили поддержку женщинам Европы и мира.

«Шестьдесят лет назад принцип равенства между женщинами и мужчинами был включен в Римский договор в качестве одной из основных ценностей Европейского союза», – говорится в документе. Отмечается, что женщины составляют большинство (55%) от общей численности персонала Еврокомиссии.

«Однако еще слишком много женщин, особенно матерей-одиночек, все еще борются за достижение экономической независимости в Европейском союзе», – сказано в тексте заявления.

«Уровень занятости женщин в странах Европейского союза достиг небывало высокого уровня – 65,5% в 2016 году, однако все еще есть большая разница с зарплатой 77% мужчин», – говорится в сообщении.

В заявлении указывается, что Европейская комиссия посвятила 2017 год искоренению всех форм насилия в отношении женщин и девочек.

Также в заявлении говорится, что комиссия будет продолжать систематически применять гендерный подход к гуманитарной помощи.

«Мы не должны и мы не будем прекращать борьбу за гендерное равенство, чтобы держать женщин и девочек в безопасности и дать им возможность в полной мере реализовать свой потенциал. Европейский союз стремится, как это было 60 лет назад, обеспечить равенство женщин во всем мире», – добавили в заявлении.

Под заявлением подписались: первый вице-президент Франс Тиммерманс, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер, комиссар европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан, комиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица, комиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос, комиссар по вопросам занятости, социальных дел, навыков и мобильности рабочей силы Марианн Тиссен, комиссар по гуманитарной помощи и комиссар кризисного управления Кристос Стилианидес, комиссар по правосудию, потребителям и гендерному равенству Вера Юрова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: 8 Марта, гендер, женщины, праздник, Еврокомиссия, ЕС, комиссар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus