МИР

Лидер КНДР похвастался рождением национальной ракетной индустрии

0

Северная Корея крепит оборону с помощью высоких технологий

Ким Чен Ын заявил об этом после проведенного на космодроме Сохэ теста нового ракетного двигателя

Ким Чен Ын объявил «о рождении национальной ракетной индустрии, которая не будет зависеть от технологий, разработанных в других странах в этой области». Как сообщило информационное агентство ЦТАК, глава КНДР заявил об этом после проведенного на космодроме Сохэ в провинции Пхенан-Пукто теста нового ракетного двигателя. Ким Чен Ын лично на месте ознакомился с его техническими характеристиками перед испытанием, апосле чего заявил, что благодаря двигателю у Пхеньяна появится возможность запускать спутники мирового класса.

Результаты этого теста «стали великим историческим событием, свидетельствующим о рождении национальной ракетной промышленности, которая не будет зависеть от технологий других стран», приводит ЦТАК слова председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР. Он также отметил, что «мир вскоре сможет убедиться в значении проведенного КНДР испытания этого мощного двигателя корейского образца».

Ким Чен Ын отметил «беспрецедентные успехи, достигнутые в оборонной промышленности страны в прошлом и начале этого года». В знак особого расположения он сфотографировался с учеными и технологами, участвовавшими в этом испытании.

Отметим, что на прошлой неделе КНДР запустила четыре баллистические ракеты, назвав это репетицией удара по американским базам в Японии. Запуск вызвал осуждение международного сообщества, США и Япония потребовали созвать Совет Безопасности ООН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ким Чен Ын, КНДР, ракеты, технологии, космодром

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus