МИР

SpaceX определилась с местами посадки беспилотника на Марс

0

Миссия на Марс отправится в 2020 году

Основные критерии выбора места посадки потенциальных миссий - доступ к солнечному свету и наличие водяного льда

Посадка беспилотного корабля Red Dragon  а Марсе может произойти в четырех местах планеты. Об этом в понедельник сообщает Space News.

На специальной презентации Пол Вустер из компании  SpaceX назвал потенциальные пригодные для посадки корабля места на Марсе: Deuteronilus Mensae, Phlegra Montes, Utopia Planitia и Arcadia Planitia. Эти территории можно подробно рассмотреть, например, при помощи карт Google Mars.

Все они расположены в северном полушарии планеты недалеко от экватора. Это позволяет обеспечить потенциальным миссиям оптимальный доступ к солнечному свету. Другой критерий — наличие водяного льда.

Известно, что корабль Red Dragon будет модернизированной версией пилотируемого Dragon V2. С его помощью в середине 2020 года SpaceX планирует отправить к Марсу до тонны полезного груза. Запуск Red Dragon будет осуществляться на Falcon Heavy. Ранее старт планировали совершить в 2018 году.

Ранее "Комментарии" писали о том, что глава Amazon Джефф Безос в недалеком будущем планирует начать поставку грузов на Луну, а специалисты NASA развернули свой спутник, чтобы избежать столкновения с естесственным спутником Марса Фобосом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: SpaceX, Марс, миссия, космос, беспилоный космический корабль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus