Польскую прокуратуру призвали расследовать «сговор Туска с Путиным»

Министр обороны Польши утверждает, что Туск умышленно не давал ход расследованию авиакатастрофы под Смоленском

Антоний Мацеревич, министр обороны Польши, призвал прокуратуру Польши расследовать «незаконный сговор» Дональда Туска с Владимиром Путиным. Об этом сообщает ZN.ua.

Глава военного ведомства страны считает, что Туск умышленно не проводил расследование авиакатастрофы под Смоленском, так как имел договоренности с российской стороной, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что в распоряжении комиссии, расследующей обстоятельства катастрофы Ту-154М, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, появились новые аудиозаписи.

Как известно 10 апреля 2010 года поблизости от военного аэродрома под Смоленском в РФ разбился самолет Ту-154М с польским президентом Польши и представителями политической, военной и культурной элиты страны. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту. Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа. Но в 2015 году новые власти Польши вернулись к этой теме. А в начале марта 2016 года было возобновлено расследование по факту крушения самолета.