МИР

Экс-президента Южной Кореи следователи допрашивали 22 часа

0

После допроса Пак Кын Хе не захотела общаться с журналистами

Пак Кын Хе участвовала в первом допросе в рамках расследования коррупционного скандала

Отстраненная от должности президента Южной Кореи Пак Кын Хе покинула прокуратуру после 22-часового допроса в рамках расследования коррупционного скандала. Об этом сообщило агентство Reuters.

После этого Пак Кын Хе проигнорировала журналистов, села в автомобиль, который ждал ее около прокуратуры и уехала.

Известно, что экс-президента подозревают в том, что вместе с подругой Чхве Сун Силь она  осуществляла давление на крупный бизнес с целью получения отчислений в ее фонды.  Сами Пак Кын Хе и Чхве Сун Силь обвинения отрицают.

В прокуратуре отказались от комментариев по поводу того, когда Пак Кын Хе вызовут на допрос повторно и будут ли прокуроры ходатайствовать в суде о ее задержании. Также, не разглашаются детали допроса, который был первым после решения Конституционного суда об одобрении импичмента президенту.

Напомним,  в Южной Корее пройдут досрочные выборы президента в связи с отстранением от власти  Пак Кын Хе из-за крупного коррупционного скандала. 10 марта Конституционный суд страны утвердил решение парламента о ее импичменте.
Ранее «Комментарии» писали о том, что скандал вокруг президента страны разгорелся после того, как журналисты обнаружили в мусорном баке отеля планшет с текстами ее речей. Выяснилось, что при подготовке к выступлениям президент советовалась с своей подругой Чхве Сун Силь и в нарушение конституции допустила ее к секретным документам.
Позже стало известно о том, что Пак Кын Хе вместе со своей со своей подругой получала взятки за помощь вице-президенту компании Samsung Ли Чжэ Ёну в решении деловых вопросов.
Также сообщается, что Чхве Сун Силь заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: допрос, импичмент, коррупционный скандал, Пак Кын Хе, президент, Южная Корея, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus