МИР

В Колумбии продолжает расти число жертв из-за схода селевого потока

0

На сегодня уже насчитывается 262 погибших

В зоне бедствия оказался город Мокоа, столица юго-западной провинции Путумайо

Число погибших при сходе селевого потока в городе Мокоа, в столице колумбийского департамента Путумайо, возросло до 262 человек, сообщает Национальное управление по рискам катастроф Колумбии.

Ранее президент страны Хуан Мануэль Сантос сообщал о 254 погибших. Ранения получили 262 человека. Многие числятся пропавшими без вести. «Наиболее пострадавшие (68 человек) доставлены в медицинские центры Нейвы, Попаяна и Боготы», – говорится в сообщении управления.

Сантос сообщил в понедельник, что объявит чрезвычайную ситуацию в экономике, социальной сфере и экологии в Мокоа, чтобы облегчить восстановление города, отмечает портал Tiempo. «Я попросил министра обороны Луиса Карлоса Вильегаса, чтобы он принял на себя ответственность стать управляющим по восстановлению Мокоа», – сказал Сантос.

Как ранее писали «Комментарии», трагедия произошла в ночь на 1 апреля, когда вышедшие из берегов после проливных дождей реки Мокоа, Сангояко и Мулатос вызвали селевой поток. Город Мокоа сильно пострадал, его улицы были заполнены потоками грязи и огромных валунов, нарушено водоснабжение, подача электричества и газа. Всего от стихии пострадали 17 городских районов.

Фото: Reuters

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жертвы, сель, Мокоа, Колумбия, погибшие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus