МИР

Жертв селевого потока в Колумбии становится все больше

0

Поиски погибших и пропавших без вести продолжаются

Число погибших возросло до 293, более 310 человек пропали без вести

Не менее 314 человек остаются пропавшими без вести в колумбийском муниципалитете Мокоа, пострадавшем от наводнений и селевых потоков. Об этом сообщил в среду, 5 апреля, президент республики Хуан Мануэль Сантос.

«К сегодняшнему утру о 467 людях родственники заявили как о пропавших без вести. Из них удалось найти 153 человек: 119 обнаружены живыми, но, к сожалению, 34 – мертвыми», – сказал глава государства в телевизионном обращении.

Также он сообщил, что число погибших возросло до 293 человек, пострадавших – до 332. Около 2,7 тыс. человек остаются во временных убежищах. Поиски жертв и пропавших без вести продолжаются.

По данным агентства EFE, среди пропавших без вести по меньшей мере 8 иностранцев, в том числе трое испанцев, один гражданин Германии и один – Эквадора.

Как ранее писали «Комментарии», трагедия произошла в ночь на 1 апреля, когда вышедшие из берегов после проливных дождей реки Мокоа, Сангояко и Мулатос вызвали селевой поток. Город Мокоа сильно пострадал, его улицы были заполнены потоками грязи и огромных валунов, нарушено водоснабжение, подача электричества и газа. Всего от стихии пострадали 17 городских районов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ТАСС»

Теги: жертвы, сель, Колумбия, трагедия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus