МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В результате ракетного удара США по Сирии есть жертвы

0

Целью выпущенных крылатых ракет стал аэродром Шайрат в провинции Хомс

В Сирии считают, что этот ракетный удар не будет последним

По меньшей мере четверо сирийских военных погибли в результате авиаудара США, сообщил базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. 

После нанесения США ракетного удара по сирийской авиабазе аш-Шайрат (провинция Хомс) там идет спасательная операция. Об этом сообщает ВВС.

По словам губернатора провинции Хомс Таляла Барази,  пострадавших от удара ракетами «Томагавк» людей немного, но нанесен сущетсвенный материальный ущерб.

«Сирийское руководство и сирийская политика не изменятся. Этот удар был не первым и, я думаю, будет не последним», — заявил губернатор Хомса в телефонном интервью сирийскому национальному телевидению.

Напомним, минувшей ночью 59 крылатых ракет «Томагавк» (дальность полета 2 тыс. км)  были выпущены в сторону  авиабазы Шайрат в провинции Хомс. По мнению Пентагона, оттуда Дамаск осуществил химическую атаку в провинции Идлиб . Целью Вашингтона были только аэродром, техника и инфраструктура, а не люди.

В заявлении Пентагона говорится, что удар - это пропорциональный ответ на действия президента Сирии Башара Асада.   

по данным Союза медицинских организаций, 4 апреля в результате химической атаки в сирийской провинции Идлиб, которую удерживают повстанцы,  погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще 300 пострадали.

Ранее "Комментарии" писали о том, что участники экстренного заседания Совбеза ООН не пришли к единому мнению и не проголосовали за резолюцию, призывающую правительство Сирии обеспечить проведение международного расследования по факту химической атаки в провинции Идлиб

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: авиабаза, жертвы, Сирия, ракетный удар, США, Томагавки

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus