МИР

Подозреваемый с совершении теракта в Стокгольме признает свою вину

0

Полиция заявляет, что Акилов был сторонником ИГИЛа

39-летний выходец из Узбекистана, получив отказ Швеции на предоставление убежища, проживал там нелегально

Арестованный по подозрению в совершении теракта в Стокгольме 39-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов признался, что именно он сидел за рулем грузовика, убившего четверых и ранившего 15 человек. Об этом сообщает ВВС.

«Его позиция такова: он признал вину в совершении террористического акта и готов к тюремному заключению», — заявил его адвокат.

Также шведская полиция заявила, что располагает данными о том, что Акилов был сторонником террористической организации «Исламское государство». Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей.

В 2014-м Акилов подал прошение об убежище в Швеции. В декабре прошлого года ему было отказано и предписано покинуть территорию королевства в течение четырех недель, но Акилов скрылся и был объявлен в розыск для принудительной депортации.

Как сообщали «Комментарии» , 7 апреля в центре Стокгольма на пешеходной улице Дротнинггатан грузовик врезался в прохожих. По словам очевидцев, грузовик намеренно врезался в прохожих. По некоторым данным, автомобиль также пытался въехать в универмаг Åhlens.

Шведская полиция назвала терактом наезд грузовика на людей в Стокгольме. Такое же мнение высказал, и премьер-министр Швеции Стефан Лёвен. В результате  теракта погибли 4 человека, еще 15 получили ранения. 

Полиция задержала подозреваемого в совершении теракта, который оказался многодетным отцом, гражданином Узбекистана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: грузовик, жертвы, Стокгольм, исполнитель, теракт, Швеция, Рахмат Акилов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus