Еврокомиссия собирает экстренное совещание из-за хаоса на границах ЕС

Новые правила проверки вызвали много сложностей на европейских границах

 

 

Европейская комиссия собирается провести экстренные консультации в Брюсселе с экспертами из стран-членов ЕС из-за хаоса и огромных задержек, которые возникли после введения в действие новых правил безопасности на внешних границах. Об этом заявил представитель Еврокомиссии.

"Когда дело дошло до продолжительных очередей, мы вышли на контакт с несколькими государствами-членами, и мы собираемся провести на этой неделе совещание экспертов для решения этих вопросов", - сказал он.

Как сообщали "Комментарии", 7 апреля на внешних границах ЕС вводятся новые правила, которые предусматривают обязательное прохождение контроля на внешних границах для всех членов Европейского Союза

С 7 апреля граждане стран ЕС на основании законодательства Евросоюза имеют право свободного перемещения с прохождением минимального контроля. После вступления в силу нового Распоряжения Европейского парламента и Совета ЕС 2017/458 от 15 марта 2017 года, граждане ЕС во время въезда-выезда с территории стран Евросоюза обязаны будут систематически проходить контроль на внешних границах с дальнейшим занесением в базу данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.