МИР

Выросло число жертв мусорной горы, накрывшей дома в Шри-Ланке

0

В поисково-спсательной оерации задействованы два экскаватора

Военные все еще ищут выживших под мусорными завалами

До 11 человек увеличилось количество погибших в результате обрушения мусорной свалки в столице Шри-Ланки. Более 20 человек пострадали. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Гигантская свалка мусора загорелась и обрушилась на десятки жилищ в трущобах столицы Шри-Ланки Коломбо.

Напомним, ранее «Комментарии» писали о 6 погибших и 11 пострадавших. Причиной несчастья стали продолжительные дожди, из-за которых гора мусора на свалке начала смещаться в сторону домов, позже отходы загорелись, а пожар повлек за собой оползни. Все это произошло в тот момент, когда по всей стране отмечается Новый год, и большинство граждан собираются дома на празднование.

Как сообщила представитель столичной больницы Пушпа Сойса, среди погибших — четверо детей в возрасте 11 —15 лет. В больницы доставлен 21 человек.

«Мы остаемся в состоянии готовности, некоторые люди, которых достали из-под завалов, были доставлены ночью. Пятеро из них скончались от полученных травм», — заявила она.

Сотни военных все еще занимаются поиском выживших. В операции также задействованы два экскаватора. По данным полиции, в результате инцидента было разрушено 145 домов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мусор, жертвы, жилые дома, оползень, свалка, Шри-Ланка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus