МИР

ФСБ заявила об установлении заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга

0

Взрыв в метро САнкт-Петербурга произошел 3 апреля

На данный момент в уголовном деле о теракте в петербургской подземке - 10 фигурантов

Директор ФСБ Александр Бортников заявил об установлении заказчика взрыва, который прогремел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга. Об этом пишет РИА Новости.

Правда, никаких подробностей о личности заказчика глава спецслужбы не сообщил.

Известно, что на данный момент в деле о теракте в петербургской подземке - 10 фигурантов.

В частности,  братья Азимовы. Акрам, старший из них, 19 апреля был задержан в Новой Москве и доставлен в Следственный комитет. Сейчас в Басманном суде столицы рассматривается ходатайство о его аресте.

Азимов-старший, по информации спецслужб, помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, а также обеспечивал связь с эмиссарами международных террористических организаций. Какую роль в преступлении исполнил его младший брат Аброр, пока непонятно: в ФСБ его назвали одним из организаторов, в то время как Следком заявил, что Азимов-младший является соучастником и его роль устанавливается.

Также подозреваемыми по делу проходят восемь граждан среднеазиатских республик, которые были задержаны две недели назад в Москве и Петербурге.

Как сообщали  «Комментарии» , 3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Технологическая» и «Сенная площадь»  прогремел взрыв в результате чего погибли 10 человек, еще 50 получили ранения. Среди раненых оказались дети. Вскоре МВД Украины заявило об усилении мер безопасности с Украине из-за ситуации в России.

Позже число погибших выросло до 14 человек, а в СМИ было опубликовано фото подозреваемого в теракте. Через некоторое время стало известно о том, что мужчина восточной внешности, похожий на человека с растиражированного в СМИ фото подозреваемого в совершении теракта, сам пришел в полицию Санкт-Петербурга сообщить о своей невиновсности.

4 апреля в интернете растиражировали фото еще одного подозреваемого в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга. Правоохранители занимающиеся  расследованием взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга появился еще один подозреваемый -  22-летний уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов. 

 Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу опубликовало список пострадавших при взрыве в метро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взрыв, заказчик, метро, расследование, Санкт-Петербург, Следком РФ, теракт, ФСБ, фигурант

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus