МИР

Теракт в Петербурге финансировали из Турции

0

В результате взрыва в метро Петербурга погибли 14 человек

На данный момент в уголовном деле о теракте в петербургской подземке 10 фигурантов

Из материалов суда, где рассматривалось дело об избрании меры пресечения Акраму Азимову, следует, что финансирование теракта в Санкт-Петербурге поступало из Турции членами международной террористической группы.

Утверждается, что деньги за организацию взрыва в Петербурге получил Аброр Азимов, младший брат Акрама, и передал их исполнителю теракта Акбаржону Джалилову, передает ТАСС.

Акрама Азимова, задержанного накануне, арестовали по делу о теракте в Петербурге. На заседании сообщалось, что он получил в Турции деньги от участника террористической группировки для подготовки теракта и занимался фальсификацией документов. В материалах суда сказано, что Акрам Азимов, как и смертник Джалилов, дважды ездил в Турцию – в декабре 2016 года и в марте 2017 года, передает РИА «Новости».

Азимов-старший арестован до 3 июня.

Как ранее сообщали «Комментарии», Акрам Азимов дал показания против своего брата, Аброра Азимова, который называется организатором теракта в метро Санкт-Петербурга. Акрам также заявил о собственной непричастности к делу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ТАСС»

Теги: Санкт-Петербург, Турция, финансирование, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus