МИР

15-летняя испанка пострадала от суицидальной игры «Синий кит»

0

«Синий кит» докатился до Испании

Несовершеннолетняя девушка хотела броситься под поезд по приказу «куратора»

В Барселоне на больничную койку попала 15-летняя девушку после того, как она начала смертельно опасную игру в соцсети «Синий кит». Об этом рассказала испанская радиостанция Cadena SER.

Сообщается, что что девушка имела намерение броситься под скоростной поезд по приказу «куратора» игры. Об этом стало известно ее родственникам, которые бросили все силы на спасение подростка. Несовершеннолетнюю девушку поместили в отделение психиатрии. В клинике девушка рассказала о том, как погрузилась в игру и выполняла приказы «куратора».

Она успела порезать себе руки. Отмечается, что этот случай стал первым в Испании, когда ребенка пытались довести до суицида через «группу смерти» в соцсети.

Как раньше писали «Комментарии», британская полиция обратилась к родителям школьников с предостережением о возможном распространении в сети суицидальной игры  «Синий кит».

По информации правоохранителей, 13 тысяч детей в Украине в возрасте от 12 до 16 лет зарегистрировались в социальных группах «Синий кит», «Море китов», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20». Те побуждают участников к самоубийству.

Напомним, игра рассчитана на 50 дней. Администраторы дают участникам задания. Их выполнение должны снимать на камеру. Дети режут себе руки, грудь. Рисуют на теле кита, слушают депрессивную музыку. Конечная цель игры — самоубийство.

Ранее  «Комментарии» писали о том, что в Украине также набирает популярность игра среди подростков, суть которой заключается в том, чтобы уйти из дома на сутки и никому ничего не говорить и не предупреждать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Испания, подросток, синий кит, суицид

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus