МИР

Сенат США пока не будет предлагать новых санкций против России

0

В январе Барак Обама продлил антироссийские санкции США на год

К вопросу о введении ограничений сенаторы могут вернуться в будущем

В сенате США договорились не разрабатывать законопроект о новых санкциях против России. Об этом в интервью Politico сообщил глава Комитета по иностранным делам в сенате Боб Коркер.

По его словам, в верхней палате американского парламент достигнута договоренность разработать ответные меры на российское влияние в Восточной Европе, в которых не будут значиться санкции. Сейчас конгрессмены работают над проектом санкций против Ирана, который предположительно будет готов к концу нынешнего рабочего периода.

С таким планом согласился в том числе сенатор-демократ Бенджамин Кардин, сообщает Politico. В январе Кардин выступил с предложением ввести новые санкции за вмешательство Москвы в американские выборы, а в 2012 году стал автором законопроекта о «списке Магнитского».

Тем не менее Коркер не исключил, что к вопросу о введении санкций против России сенаторы могут вернуться в будущем. При этом он не уточнил, какие меры противодействия России будут предложены сенатом вместо санкций.

В феврале группа сенаторов представила законопроект, дающий конгрессу США право блокировать решение президента США о снятии санкций с России.

В январе экс-президент США Барак Обама продлил антироссийские санкции США на год, а главы стран – членов Евросоюза договорились о пролонгации экономических санкций до середины 2017 года.

В конгрессе также предложили ввести новые санкции против России на фоне сообщений в американских СМИ о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Politico»

Теги: Россия, Иран, сенат, санкции, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus