МИР

Билеты на Олимпиаду-2018 никто не покупает

0

Зимние Игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля

Организаторам остается надеяться только на иностранцев

Стартовавшие в Корее с начала февраля этого года продажи билетов на состязания Олимпиады-2018 не оправдывают ожиданий. Особенно сильно страдают «снежные виды» спорта, включая лыжные гонки и биатлон, которые не пользуются в стране большой популярностью. Организаторы надеются, что, может быть, иностранцы будут активнее приобретать билеты.

Всего в продажу поступило 600 тыс. билетов, с февраля по апрель было продано 162 тыс. Самыми востребованными видами спорта оказались шорт-трек, фигурное катание и конькобежный спорт. Также спросом пользовались билеты на церемонии открытия и закрытия Игр.

Между тем на биатлон, лыжные гонки и лыжное двоеборье поступило лишь 12% заявок от общего числа выставленных билетов, на прыжки с трамплина – 30%.

Некоторые критикуют стоимость билетов. Так, стоимость билета на церемонию открытия начинается от 220 тыс. вон (194 долл.) и доходит до полутора миллионов (около 1320 долл.). Финал хоккейного чемпионата можно будет посмотреть за 300–900 тыс. вон (264–792 долл.).

Всего на Олимпиаду-2018 планируется продать 1,18 млн. билетов. Второй этап продаж стартует в сентябре, когда все объекты Игр будут завершены.

Напомним, что очередные зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Ожидается участие спортсменов из почти 100 стран, всего будет разыграно 102 комплекта наград.

Как ранее сообщали СМИ, Южная Корея планирует потратить на подготовку и проведение зимних Олимпийских игр около 9 млрд.

долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Билеты, Олимпиада-2018, продажи, спорт, Южная Корея, зимняя

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus