МИР

Суицидальная игра «Синий кит» добралась до Китая

0

Синий кит добрался до Китая

Опасная игра путешествует по миру  

Кибер-полиция Китая призвала бороться с модой на суицидальные игры, подобные распространенной в Украине и России игре «Синий кит». Сообщается, что в онлайн-чатах и микроблогах были обнаружены ключевые слова, по которым участники опасной забавы находят друг друга

У полиции есть информация о том, что суицидальные игры распространились в китайском секторе интернета. В некоторых чат-группах были выявлены ключевые слова, такие как «4:20» и «синий кит». Эти группы были заблокированы из опасения, что наиболее уязвимые молодые люди покончат с собой.

На прошлой неделе полиция крупного китайского города Чунцин обнародовала информацию о распространении суицидальной игры в сети микроблогов Weibo. Сообщалось, что некоторые дети присоединились к игре и начали причинять себе вред. Полицейские призвали родителей подростков «быть настороже» и внимательно наблюдать за онлайн-деятельностью детей.

Вскоре с таким же предостережением выступила кибер-полиция восточной провинции Цзянсу. В сообщении говорилось о блокировке трех онлайн-групп. Основатели чатов заявили, что не собирались манипулировать людьми, заставляя их совершить самоубийство, а просто развлекались.

Отмечается, что с 6 мая было заблокировано 12 таких групп. Анализ показывает, что число чатов, в которых используются «опасные» ключевые слова вроде «синий кит», продолжает расти.

По информации полиции, по состоянию на 14 мая, информации о самоубийствах китайских подростков, связанных с суицидальными играми, не сообщалось.

Как раньше писали «Комментарии», британская полиция обратилась к родителям школьников с предостережением о возможном распространении в сети суицидальной игры  «Синий кит».

По информации правоохранителей, 13 тысяч детей в Украине в возрасте от 12 до 16 лет зарегистрировались в социальных группах «Синий кит», «Море китов», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20». Те побуждают участников к самоубийству.

Напомним, игра рассчитана на 50 дней. Администраторы дают участникам задания. Их выполнение должны снимать на камеру. Дети режут себе руки, грудь. Рисуют на теле кита, слушают депрессивную музыку. Конечная цель игры — самоубийство.

В Украине также набирает популярность игра среди подростков, суть которой заключается в том, чтобы уйти из дома на сутки и никому ничего не говорить и не предупреждать.

Мы писали о том, что страшная игра уже добралась и до Британии. Британская полиция разослала в школы предупреждения об игре «Синий кит», в которой подростков призывают совершить самоубийство. Уведомления получили школы графств Хартфордшир и Эссекс на юго-востоке страны.

Кроме того сообщалось, что в Барселоне на больничную койку попала 15-летняя девушка после того, как она начала смертельно опасную игру в соцсети «Синий кит».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: игра, Китай, разбуди меня в 4:20, синий кит, суицид

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus