МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Армении собрались строить Ноев ковчег

0

Полноразмерная копия Ноева ковчега, построенная в Голландии

Точную копию библейского судна соорудят напротив горы Арарат

В Армении напротив горы Арарат планируется построить точную копию Ноева ковчега. Об этом сообщает портал «Новости Армении».

Инициатором проекта стал фонд «Построим всей нацией». «Ковчег будет возведен на одной из высот напротив горы Арарат. Это будет железобетонное строение, облицованное деревом. Его виды и размеры будут соответствовать библейскому описанию: длина 300 локтей (132 м), ширина – 50 локтей (22 м), высота 30 локтей (13,2 м)», – говорится в сообщении.

Организаторы планируют разместить в «ковчеге» 200 павильонов, представляющих национальную культуру различных народов и стран. Строение будет иметь и прикладное значение: в его 40 комнатах смогут остановиться паломники и туристы. Там будут действовать музей, галерея, библиотека, конференц-залы, залы для правительственных и государственных приемов.

Подчеркивается, что уже создан совет попечителей фонда. Проект будет представлен в правительство, и после его одобрения начнутся строительные работы.

Согласно Библии Бог велел Ною сделать ковчег и взять туда членов семьи, а также по паре животных каждого вида. Таким образом они спаслись от Всемирного потопа. После того как вода сошла, ковчег остановился «на горах Араратских».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Армения, Арарат, Библия, копия, Ноев ковчег, судно

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus