МИР

МВФ посоветовал России повысить пенсионный возраст

0

В России возраст выхода на пенсию остался неизменным со времен СССР

Сейчас пенсионный возраст в РФ составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин

Властям России следовало бы повысить возраст выхода на пенсию, считает Международный валютный фонд. Пенсионная реформа могла бы способствовать смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, говорится в заключительном заявлении МВФ после традиционного визита сотрудников в Россию.

По данным Пенсионного фонда России, в 2016 году численность пенсионеров в стране составляла 43,3 млн. человек. В нынешнем году эта цифра вырастет до 43,9 млн.

Ранее сообщалось, что экс-глава Минфина, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин подготовил для президента Владимира Путина стратегию, которая предлагает сократить число пенсионеров. По мнению Кудрина, возраст выхода на пенсию надо повысить для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65. Повышение необходимо проводить начиная с 2019 года.

Однако предложение Кудрина сократить число пенсионеров вряд ли будет реализовано в ближайшее время, так как власти РФ считают, что экономия от этого  решения сомнительная. На первом месте при выстраивании пенсионной системы должны быть не ее экономические параметры, а продолжительность жизни и активного возраста россиян.

напомним, что сейчас пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: возраст, МВФ, пенсия, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus