МИР

Медали Олимпиады-2016 покрылись черными пятнами и ржавчиной

0

Бразильские специалисты проводят работы по восстановлению медалей

130 наград уже возвращены организаторам Игр для устранения дефектов

130 медалей, выигранных спортсменами на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, возвращены организаторам из-за ржавчины и черных пятен, появившихся на поверхности металла. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора по коммуникациям оргкомитета Игр-2016 Марио Андраду.

По его словам, на монетный двор Рио-де-Жанейро уже доставили как минимум 130 наград. Большинство из них – бронзовые. Сейчас специалисты проводят работы по их восстановлению.

«Самая распространенная проблема в том, что медали хранились ненадлежащим образом, из-за чего испортилось лаковое покрытие наград. Ржавчина и потемнения появились именно на тех местах, которые были повреждены», – приводит агентство слова Андрады.

Отмечается, что среди возвращенных на монетный двор медалей есть и награды с Параолимпийских игр 2016 года.

Андрада добавил, что первые комплекты медалей вернули на ремонт еще в октябре. По его словам, «это является абсолютно нормальной практикой». Имена спортсменов, вернувших медали на ремонт, не указываются.

Всего для Игр-2016 было изготовлено 2488 медалей – по 812 золотых и серебряных, а также 864 бронзовых.

Напомним, Олимпийские игры – 2016 проходили в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Общекомандный зачет выиграла сборная США, у которой 121 медаль, на втором месте оказалась Великобритания с 67 наградами, на третьем – Китай с 70 медалями. По итогам XXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная Украины завоевала 11 медалей: две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых.

Фото: © Reuters

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бразилия, медали, награды, Олимпиада-2016, ржавчина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus