МИР

Польша расследует гибель своих граждан при взрыве в Манчестере

0

Теракт на стадионе в Манчестере унес жизни 22 человек

Уголовное дело возбуждено по инициативе польской прокуратуры в связи с гибелью двух граждан этого государства

Прокуратура Польши возбудила собственное уголовное дело по факту теракта на стадионе в Манчестере. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Лодзьский отдел Департамента по делам организованной преступности и коррупции генеральной прокуратуры сегодня, 24 мая 2017 года, возбудил уголовное дело по факту совершения преступления террористического характера, которое произошло 22 мая 2017 года в Манчестере на территории Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. В результате этого преступного инцидента погибли двое граждан Польши и один польский гражданин был тяжело ранен», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что расследование ведется по «факту убийства нескольких человек, в том числе двух польских граждан, а также причинения тяжелого вреда здоровью многих людей, в том числе гражданину Польши».

Уголовное дело возбуждено по инициативе польской прокуратуры и поручено Лодзьскому отделу Агентства внутренней безопасности.

Напомним, что в Великобритании третий раз за всю история Соединенного королевства ввели критический уровень угрозы теракта. Это связано со взрывом, который произошел после концерта американской певицы Арианы Гранде на стадионе в Манчестере поздно вечером 22 мая.

По первоначальным данным при взрыве погибли 19 человек. Позже полиция уточнила, что число жертв теракта увеличилось до 22 людей. Среди погибших есть дети. В больницы попали 59 раненых. Ответственность за случившееся взяли на себя террористы ИГИЛ.

Во время теракта на стадионе были несколько тысяч человек (арена вмещает 20 тысяч зрителей), в том числе много детей и подростков.

Британские СМИ пишут о том, что этот теракт стал самым крупным в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более 50 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жертвы, Манчестер, польша, прокуратура, стадион, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus