МИР

Мир

В Белом доме заявили, что деловые интересы Трампа не противоречат конституции

Дональда Трампа генпрокуроры подозревают в коррупции

Представитель администрации президента США сообщил, что Белый дом намерен двигаться к прекращению рассмотрения в суде иска, поданного генпрокурорами против Трампа

Бизнес-интересы президента США Дональда Трампа не нарушают американскую конституцию. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Напомним, накануне генеральные прокуроры Вашингтона и штата Мэриленда подали иск в суд против президента США Дональда Трампа, обвинив его в коррупции. В частности в том, что он нарушил конституцию страны, не оставив управление собственным бизнесом после вступления в должность президента и продолжая получать регулярные отчеты о финансовом состоянии своей компании.

«Не сложно сделать вывод, что партийная политика, вероятно, одна из мотиваций подачи данного иска. Мы продолжим двигаться к прекращению рассмотрения иска в рабочем порядке», — добавил Шон Спайсер.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, иск подан в суд американского штата Мэриленд. По словам генеральных прокуроров Вашингтона и Мэриленда Карла Расина и Брайана Фроша, иск подан в связи с тем, что Трамп продолжает участвовать в операциях с имуществом, и другим образом вовлечен в бизнес, что может быть признано конфликтом интересов по конституции США.

Любопытно, что  это первый иск подобного содержания к президенту США, исходящий от государственных структур.

Ранее «Комментарии» писали о том, что 8 июня уволенный глава ФБР Джеймс Коми, вступая перед американскими сенаторами пять раз назвал лжецом президента США Дональда Трампа. В свою очередь адвокат президента Марк Касовиц опроверг все высказанные экс-главой спецслужбы обвинения в адрес Трампа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «

Теги:бизнес, Генпрокурор, иск в суд, Президент США, США, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus