МИР

Мир

На фоне масштабного кризиса в Персидском заливе провели военные учения

18 июня в маневрах участвовали иранский и два китайских эсминца

В воскресенье маневры провели Китай и Иран, а днем ранее - Катар и США

Совместные военно-морские учения в Персидском заливе провели Китай и Иран. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Сообщается, что маневры прошли в воскресенье, 18 июня, в районе порта Бендер-Аббас. В них участвовали иранский и два китайских эсминца, судно снабжения и вертолет.

Как заявил командующий китайским отрядом контр-адмирал Шэнь Хао, совместные учения направлены на укрепление дружбы и взаимного доверия между моряками двух флотов. После окончания учений китайская флотилия ушла в Оман.

Также известно, что накануне этих событий корабли США провели совместные учения с катарскими ВМС.

Отмечается, что учения проходят на фоне масштабного кризиса в Персидском заливе.

Напомним, в конце мая 2017 года президент США Дональд Трамп во время визита в Саудовскую Аравию обвинил Иран в поддержке террористических организаций.

В то же время Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Представители стран обвинили Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в арабских государствах, а также в поддержке террористических организаций, в том числе «Исламского государства» и «Аль-Каиды». Позднее к бойкоту присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов.

Президент США Дональд Трамп сам неоднократно обвинял Катар в поддержке террористов, и 9 июня потребовал от Дохи прекратить их финансирование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Иран, Катар, Китай, кризис, Персидский залив, США, учения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus