МИР

Мир

В Китае жертвами наводнений стали 5 миллионов человек (видео)

Согласно прогноза, дожди буду идти еще два дня

Осадки в провинции продолжаются уже более недели  

Из-за сильных осадков в Китайской провинции, которые не прекращаются уже неделю, произошли масштабные наводнения. В стихийном бедствии пострадали более 5 миллионов человек.

«Около 2,5 миллионов человек пострадали от проливных дождей, идущих с 22 июня в провинциях Хунань (Центральный Китай) и Цзянси (Восточный Китай)», - говорится в сообщении.

Сейчас известно, что 13 человек пропали без вести.

В Хунань от непогоды в 82 уездах пострадали 2 миллиона 506,4 тысяч человек, было в экстренном порядке эвакуировано 178,3 тысяч человек, разрушено 3245 помещений, в зоне бедствия оказалось 184,93 тыс.га сельхозугодий.

Кроем того, в провинции Цзянси от ливней пострадало 2,47 миллионов человек из 68 уездов, почти 360 тысяч человек было эвакуировано в экстренном порядке. Ущерб нанесен 235 тысяч га сельхозугодий, 2863 помещения обрушились.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня на севере провинции Цзянси ожидаются сильные дожди.

Также сообщается, чтов провинции Чжэцзян из-за наводнения было разрушено 1 200 и повреждено 3 600 жилых зданий. Ущерб от стихии оценивается в $326 миллионов.

В провинции Гуйчжоу было разрушено и повреждено 600 12 тысяч жилых домов, пострадало 56,3 тысяч га сельхозугодий, урожай на 7,9 тысяч га полностью уничтожен. Ущерб от стихии оценили в $208 миллионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«Синьхуа»,

Теги:жертвы, Китай, Наводнение, погода

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus