МИР

Мир

Стала известна главная тема переговоров Большой двадцатки

Заседание саммита G20

Меркель ожидает сложный разговор с Трампом

Одним из главных вопросов на будущем саммите Большой двадцатки в Германии станет проблема изменения климата. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая перед немецким парламентом, сообщает Reuters.

Канцлер заявила, что ожидает сложного обсуждения этого вопроса из-за решения президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.

«Мы не можем ожидать легких обсуждений по изменению климата на саммите G20. Наши разногласия с США – ясны», - подчеркнула она.

Меркель добавила, что Германия, как принимающая сторона будет вести переговоры с целью содействия реализации целей договора.

Как известно, саммит лидеров 20 стран с самыми мощными экономиками пройдет с 7 по 8 июля 2017 года в немецком Гамбурге.

На безопасность лидеров ведущих стран мира будет потрачено 32 миллиона евро.

Как сообщали «Комментарии», ранее лидеры Большой двадцатки приняли решение увеличить коллективный ВВП на 2 триллиона долларов.

«В этом году мы поставили перед собой амбициозную цель, чтобы поднять ВВП стран G20 не менее чем на два дополнительных процента до 2018 года. Анализ МВФ и ОЭСР показывает, что наши обязательства при условии их полного выполнения обеспечат 2,1%. Это придаст более чем 2 триллиона долларов в мировую экономику и создаст миллионы рабочих мест», - говорилось в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Ангела Меркель, большая двадцатка, Дональд Трамп, климат, саммит, саммит G20

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus